Politique de confidentialité des données

 

Responsable du traitement

Vos données personnelles sont traitées par l’Entreprise de Travail Adapté 123 A.S.B.L.

Pour nous contacter :

-        Adresse email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

-        Responsable des données : Daune Lionel

Cette politique de confidentialité des données s’applique suite à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée modifiée par la loi du 11/12/1998 et, en particulier, le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27/04/2016 (RGPD)

 

A qui s’adresse notre politique de protection des données ?

Cette politique s’applique à tout notre personnel, mais également nos clients, anciens clients, fournisseurs, anciens fournisseurs ou toutes personnes qui marquent un intérêt pour nos produits ou services.

 

Quelles sont les catégories de données personnelles que nous pouvons traiter ?

Informations personnelles générales

Personnes physiques :

Nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse, numéro de téléphone, NISS, composition de famille,… Toute information nécessaire à la bonne gestion du personnel et des salaires.

Sociétés :

Nom de la société, adresse, numéro TVA, numéro de compte, adresse,… Toute information nécessaire à la bonne gestion des dossiers clients/fournisseurs.

Personne de contact de la société : Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail.

Dans la mesure du possible, nous enregistrons également la date sur laquelle les données personnelles ont été communiquées ou modifiées.

 

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Vos données personnelles ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire au bon suivi des dossiers.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées de façon confidentielle. Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité de celles-ci.

 

Quels sont vos droits ? Comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation de la vie privée, vous disposez de plusieurs droits :

-        Droit d’accès : la personnne a le droit de demander à tout moment, les données collectées le concernant, le temps pendant lequel elles sont conservées et le but de cette cette conservation.

 

-        Droit de rectification : la personne a le droit de demander la rectification ou le complément de ses données si elles sont fausses ou incomplètes.

 

-        Droit à la limitation du traitement : la personne peut demander une limitation du traitement de ses données si certaines données sont erronées.

 

-        Droit à l’oubli : la personne à le droit de demander à être oubliée dans les cas énumérés par l’article 17 du RGPD que vous trouverez en annexe.

 

-        Droit à la portabilité des données : La personne peut demander que ses données lui soit transmises dans un fichier clair.

 

Pour exercer ces droits :

Vous devez nous adresser une demande écrite, accompagnée d’une preuve de votre identité, à l’adresse suivante : ETA123 – Route de Rochefort 201,203 – 5570 Beauraing ou par email à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous disposez également d’un recours auprès de la Commission pour la protection de la Vie privée à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.